Министерство юстиции
Приднестровской Молдавской Республики

Приемная министра
(533)8-18-18

Телефон доверия
(533)9-45-94

  • Официальное опубликование законов и иных правовых актов Приднестровской Молдавской Республики

  • Ищите нормативные документы на сайте Юридической литературы


ВРЕМЕННОЕ ПОЛОЖЕНИЕ
об основных принципах создания и деятельности
групп военных наблюдателей и воинских контингентов, предназначенных для прекращения вооруженного конфликта в Приднестровском регионе Республики Молдова

(выписка)

Статья 1. Группы военных наблюдателей и воинские контингенты сторон, участвующих в урегулировании конфликта создаются в соответствии с Соглашением о принципах мирного урегулирования вооруженного конфликта в Приднестровском регионе Республики Молдова, подписанном 21 июля 1992 года в Москве Президентом Республики Молдова М. Снегуром и Президентом Российской Федерации Б. Ельциным. Они предназначены для восстановления мира и поддержания правопорядка в зоне вооруженного конфликта, создания предпосылок его разрешения мирными, политическими средствами.
Статья 2. Военные наблюдатели и воинские контингенты вводятся в зону безопасности с целью обеспечения режима прекращения огня и гарантированного отвода живой силы, военной техники и вооружений на согласованные сторонами рубежи.
Им вменяется в обязанность обеспечение контроля за ситуацией в прилегающих к районам конфликта местностям, конкретные координаты которых, так же как и зоны безопасности, определяются особым протоколом сторон, участвующих в выполнении соглашения.
Статья 3. Воинские контингенты и военные наблюдатели подчиняются Объединенному военному командованию, состоящему из представителей министерств обороны сторон, подписавших Соглашение, и военного руководства Приднестровского региона.
Решения о применении воинских контингентов и военных наблюдателей в случае нарушения условий прекращения огня неконтролируемыми формированиями принимаются Контрольной комиссией на основе консенсуса.
Группы военных наблюдателей, созданные в соответствии с четырехсторонними договоренностями министров иностранных дел Республики Молдова, Российской Федерации, Румынии и Украины, руководствуясь принятым для них единым статусом, и, подчиняясь собственным структурам управления, координируют свои действия с Объединенным военным командованием, предварительно согласовав их с Объединенной Контрольной комиссией.
Статья 4. Воинские контингенты и военные наблюдатели решают следующие задачи:
- обеспечивают режим полного прекращения огня, решительно пресекают деятельность и расформировывают любые неконтролируемые сторонами вооруженные формирования, решительно пресекают всякие групповые конфликты, в том числе вооруженные;
осуществляют меры по введению и поддержанию повышенного режима безопасности в зоне урегулирования, а при необходимости и в местностях, к ней прилегающих;
осуществляют контроль над выполнением договоренностей об отводе тяжелой военной техники и вооружений, живой силы на согласованные сторонами позиции и рубежи;
пресекают проникновение в зону безопасности и местности, прилегавшие к ним, вооруженных групп, иных неподконтрольных формирований, способных своими действиями дестабилизировать обстановку;
- не допускают провоз в зону безопасности и вывоз из нее без соответствующего разрешения оружия, вооружения, военной техники, иного военного имущества, а также взрывчатых и отравляющих веществ, других средств, которые могут быть использованы в террористических и диверсионных целях, а также для ведения боевых действий;
- осуществляют пропуск лиц, транспорта, грузов в зону безопасности и выход из нее в установленных местах, в случае необходимости ограничивают движение транспортных средств в этой зоне и прилегающих к ней местностям, проводят их досмотр;
- содействуют правоохранительным органам в установлении и поддержании правопорядка и в борьбе с преступностью в зоне безопасности и прилегающих к ней местностях.
Статья 5. Воинские контингенты и военные наблюдатели в зоне безопасности и прилегающих к ней местностях, координаты которых определены отдельным Протоколом, имеют право:
- располагать войсковые наряды (патрули, дозоры, посты наблюдения, засады и др.), перекрывать движение на дорогах (устанавливать шлагбаумы), передвигаться по любым участкам местности, не нанося ущерба жилым домам, зданиям, садам, посевам, дорожным и другим сооружениям;
- преследовать, задерживать, а в случае оказания вооруженного сопротивления, уничтожать вооруженные бандформирования, группы и лиц, не выполняющих и не подчиняющихся требованиям режима чрезвычайного положения в зоне безопасности. Преследование и ведение боевых действий с преступными элементами за пределами зоны безопасности и местностей, координаты которых определены отдельным Протоколом, производятся по согласованию с Контрольной комиссией, а в случаях, не терпящих отлагательства — с обязательным ее уведомлением;
- вести боевые действия имеющимся на вооружении мотострелковых подразделений вооружением и боевой техникой, а также с применением вертолетов Ми-24 вертолетной эскадрильи в соответствии с приказом Объединенного военного командования;
- проверять у граждан документы, удостоверяющие личность, на право въезда, выезда, передвижения, а также производить досмотр лиц, грузов и транспортных средств;
- задерживать граждан, нарушающих установленные правила режима чрезвычайного положения в зоне безопасности с последующей доставкой и передачей правоохранительным органам соответственно: Рыбница - Резина, Криуляны – Дубоссары, Григориополь - Вадул-луй-Водэ, Каушаны - Бендеры.

Статья 6. Организационно-штатная структура воинских контингентов и военных наблюдателей утверждается Контрольной комиссией.
Места дислокации воинских контингентов и групп военных наблюдателей определяются Контрольной комиссией, исходя из необходимости обеспечения режима прекращения огня в зоне безопасности.
Статья 7. Воинские контингенты и военные наблюдатели в своей повседневной деятельности руководствуются требованиями настоящего Положения, решениями Контрольной комиссии, приказами и распоряжениями Объединенного военного командования.
Статья 8. Члены воинских контингентов и групп военных наблюдателей в своей повседневной деятельности обязаны проявлять максимальную предупредительность и корректность по отношению к местному населению, воздерживаться от любых действий и высказываний, противоречащих их статусу и предназначению. Они попадают под исключительную юрисдикцию своих государств в том, что касается любых правонарушений, которые могут быть ими совершены.
Статья 9. Воинские контингенты и военные наблюдатели имеют единую форму одежды и знаки различия, а также единый флаг и символику, утверждаемые объединенной Контрольной комиссией и действительные на протяжении всего периода выполнения ими предусмотренных данным Положением функций, за исключением военных наблюдателей четырехсторонней смешанной комиссии.
Установленный знак принадлежности к воинскому контингенту и наблюдателям наносится на транспортные средства, контрольно-пропускные пункты, иную технику и сооружения, относящиеся к данным контингентам.
Статья 10. Объединенная Контрольная комиссия обеспечивает изготовление и выдачу каждому члену воинских контингентов и военным наблюдателям удостоверений личности единого образца с фотографией, порядковым номером, воинским званием; фамилией, именем и отчеством.
Статья 11. Объединенная Контрольная комиссия, воинские контингенты и военные наблюдатели имеют право пользоваться по своему усмотрению стационарными и переносными радиостанциями с целью обеспечения эффективной и надежной связи.
Кроме радиосвязи они обладают приоритетным правом пользования телефонной, телеграфной, радиорелейной и иной связью для выполнения прямых обязанностей.
Статья 12. Размещение членов Контрольной комиссии, воинских контингентов и военных наблюдателей, создание необходимых бытовых условий для их проживания и деятельности обеспечивается Правительством Республики Молдова совместно с органами местного самоуправления Приднестровского региона.
Финансирование этих мероприятий осуществляется в соответствии с пунктом 5 Статьи 2 Соглашения «О принципах мирного урегулирования вооружённого конфликта, в Приднестровском регионе Республики Молдова.
Статья 13. Контрольная комиссия, Объединенное военное командование принимают все необходимые меры для обеспечения порядка и дисциплины среди личного состава воинских контин­гентов и военных наблюдателей.
По согласованию сторон, участвующих в работе Контрольной комиссии, могут быть созданы подразделения военной полиции (милиции) для обеспечения правопорядка в зоне деятельности воинских контингентов и военных наблюдателей.
Статья 14. Воинские контингенты и группы военных наблюдателей комплектуются из сторон на добровольной основе из числа военнослужащих, граждан, ранее не судимых, в возрасте от 20 до 50 лет, прошедших военную службу и не участвовавших в операциях в период вооружённого конфликта в Приднестровском регионе Республики Молдова и годных по состоянию здоровья.
Лица, изъявившие желание вступить в состав воинских контингентов, представляют отборочной комиссии каждой из сторон следующие документы: заявление, паспорт, военный билет или удостоверение личности военнослужащего, характеристику-рекомендацию с места службы или работы, заключение медкомиссии по установленной форме.
Военные наблюдатели подбираются исключительно из числа прапорщиков и кадровых офицеров вооружённых сил, в том числе уволенных в запас.
Статья 15. Лица, признанные годными для службы в воинских контингентах и в качестве военных наблюдателей, заключают с командованием каждой из сторон контракт на два месяца с правом его последующего продления по мере необходимости. Срок службы исчисляется со дня зачисления военнослужащего приказом по воинской части. За ним сохраняются все льготы, предусмотренные решениями соответствующих органов исполнительной власти…