Министерство юстиции
Приднестровской Молдавской Республики

Приемная министра
(533)8-18-18

Телефон доверия
(533)9-45-94

  • Официальное опубликование законов и иных правовых актов Приднестровской Молдавской Республики

  • Ищите нормативные документы на сайте Юридической литературы


7 декабря 2011
В преддверии юбилея Государственной службы исполнения наказаний Министр юстиции ПМР посетил с рабочим визитом с. Глиное Григориопольского района

Визит был вызван стремлением помочь жителям села и его администрации в решении актуальных проблем обустройства населённого пункта. Он начался со встречи министра, большой группы сотрудников министерства, руководителя общественной организации «Взаимодействие» О.Алистратовой с А.Чебаненко - представителем главы госадминистрации г. Григориополь и Григориопольского района в административном центре с. Глиное. Достигнуто предварительное соглашение о формах и направлениях сотрудничества Минюста и администрации села, обусловленного сложившимися особенностями преобладающей занятости населения именно на объектах, находящихся в ведении Минюста. Сотрудничество предполагается строить на регулярной основе, оно должно быть нацелено на то, чтобы совместно с другими структурами министерство юстиции стало выполнять более значимую роль в социальной поддержке своих сотрудников и их семей.
А.Чебаненко, С.Степанов и руководители Государственной службы исполнения наказаний провели с жителями, значительная часть которых имеет непосредственное отношение к системе исполнения наказаний, встречу по ряду интересующих их вопросов - коммунального хозяйства, благоустройства населённого пункта, социальной защиты ветеранов, досуга детей.


Посетив затем учреждение исполнения наказаний №1, министр встретился с сотрудниками пенитенциарных учреждений, выяснял условия их труда и быта, проблемы и нужды семей сотрудников, потребности в помощи со стороны государства для надлежащего воспитания и профессиональной подготовки их детей.


Пожелания и наказы, полученные от сотрудников, будут систематизированы и включены в проект Государственной программы социальной поддержки семей сотрудников Государственной службы исполнения наказаний, который по поручению Президента ПМР И.Н. Смирнова готовится Минюстом. Сотрудники ГСИН с интересом восприняли информацию о готовящейся программе и выразили желание составить письменный перечень проблем, которые необходимо разрешить в срочном порядке.


В производственной зоне УИН-1 министр ознакомился с условиями труда и профессионального обучения осужденных, которое начало осуществляться в соответствии с договором, заключённым накануне между Минюстом и общественной организацией «Взаимодействие». Были выслушаны предложения осужденных относительно развития производства и совершенствования стимулирования их труда.


Проверены санитарно-бытовые условия в помещении для проведения свиданий осужденных с их родственниками. Министр ознакомился с ходом выполнения работ по исполнению недавнего приказа о создании в 2012 году подсобного хозяйства данного учреждения.
В войсковой части внутренних войск Минюста были проверены условия солдатского быта и готовность к проведению 11 декабря выборов Президента Приднестровской Молдавской Республики.