Министерство юстиции
Приднестровской Молдавской Республики

Приемная министра
(533)8-18-18

Телефон доверия
(533)9-45-94

  • Официальное опубликование законов и иных правовых актов Приднестровской Молдавской Республики

  • Ищите нормативные документы на сайте Юридической литературы


8 июля 2011
Министр юстиции Приднестровья провел встречу с представителями организаций, с которыми установились плодотворные партнёрские отношения

Во встрече 5 июля 2011 года приняли участие секретарь Ассоциации организаций, работающих в сфере профилактики ВИЧ-инфекции и людей, живущих с ВИЧ, член Молодёжного парламента Приднестровья Р. Санду, директор Центра развития и поддержки гражданских инициатив «Резонанс» Ю. Абрамова, соучредитель детского благотворительного фонда "Эвричайлд" Н. Новикова, директор ОО "Взаимодействие" О. Алистратова, директор Тираспольского аграрно-технологического колледжа имени М.В. Фрунзе А. Гурова, директор НИЛ "Сравнительно-правовых исследований" Института истории, государства и права ПГУ Г. Сандуца, директор ООО "Цифровые Медиа Системы" В. Брайлян, заместитель начальника Отдела систематизации законодательства Управления правотворчества МЮ ПМР В. Бурла, главный специалист Отдел анализа правоприменительной практики и правового прогнозирования Управления правотворчества МЮ ПМР Т. Лепетюк.
В ходе встречи обсуждены аспекты исполнения ранее заключённых Минюстом договоров с некоторыми из представленных организаций, уточнены сроки реализации планируемых мероприятий. Представители организаций рассказали о проделанной работе в сфере сотрудничества с Министерством юстиции и планах дальнейшего развития отношений между институтами гражданского общества, научными, образовательными учреждениями и исполнительной властью ПМР в области совершенствования законодательства, организации работы по защите прав детей и молодёжи, развитию форм работы с лицами, отбывающими наказание в учреждениях системы исполнения наказаний и оставшимися без родительской заботы детьми.
Министр поблагодарил всех присутствующих за их активную деятельность и предложил изучить предложения Группы Помпиду (Группы сотрудничества для борьбы со злоупотреблениями и незаконной торговлей наркотиками Совета Европы) на предмет возможности участия в их реализации.
Обсуждены вопросы информационной поддержки в электронном виде участвующих в совещании организаций и подготовке издания, в котором будет отражён положительный опыт партнёрства органов юстиции ПМР и организаций, вносящих свою лепту в процесс реабилитации лиц, совершивших преступления, а также пострадавших от преступлений.