Министерство юстиции
Приднестровской Молдавской Республики

Приемная министра
(533)8-18-18

Телефон доверия
(533)9-45-94

  • Официальное опубликование законов и иных правовых актов Приднестровской Молдавской Республики

  • Ищите нормативные документы на сайте Юридической литературы


12 декабря 2018
Сотрудники Уголовно-исполнительной системы Приднестровской Молдавской Республики продемонстрировали свои таланты


11 декабря в актовом зале Государственной службы исполнения наказаний Министерства юстиции ПМР состоялся  гала-концерт смотра-конкурса самодеятельного художественного творчества «Таланты УИС-2018». Мероприятие приурочили к 27-ой годовщине образования уголовно-исполнительной системы ПМР.
25 участников представили все подразделения уголовно-исполнительной системы.  Они стали победителями отборочных туров смотра-конкурса, проводимых во всех учреждениях и подразделениях ГСИН МЮ ПМР.
Членам жюри предстояло выбрать лучших в вокальном, танцевальном, театральном и оригинальном направлениях. В смотре конкурсе принимали участие не только сотрудники подразделений, но и члены их семей. Эта добрая традиция вносит весомый вклад в патриотическое воспитание, развитие духовности поколений.
В программу гала-концерта вошли вокальные номера различных жанров в сольном и хоровом исполнении, танцы, инструментальные композиции. На сцене актового зала  артисты представили юмористические миниатюры «Мы тщательно готовились к выступлению.  Были многочисленные репетиции, не все получалось, приходилось терпеливо и кропотливо работать над вокально-техническими трудностями и эмоциональным состоянием», - отметил участники конкурса
Все старания не прошли даром – коллективы продемонстрировали творческие способности и высокий уровень мастерства, доставив массу удовольствия и радостных минут всем свидетелям этого праздничного события.
Как отметили члены жюри, с каждым годом растет мастерство участников, качество подготовки концертных программ. Во всех подразделениях творчески подошли к формированию выступлений, выбору исполнителей, что помогло создать оригинальные, интересные и запоминающиеся сценические действа. 
После подведения итогов и долгих дисскусий жюри распределило призовые места следующим образом. Третье место занял творческий коллектив Управления медицинской помощи и социальной помощи, второе место – Воспитательное учреждение и победителем конкурса «Таланты УИС-2018» стал коллектив Центрального аппарата ГСИН МЮ ПМР. Призерам вручили  кубки и дипломы соответствующих степеней и ценные подарки. Хочется отметить, что в копилке Центрального аппарата уже есть кубок победителей конкурса «Таланты УИС-2017». Дипломами также награждены коллективы и отдельные участники, ставшие победителями в различных номинациях
.

http://gsinpmr.org/article/sotrudniki-ugolovno-ispolnitelnoy-sistemy-pmr-prodemonstrirovali-svoi-talanty