Министерство юстиции
Приднестровской Молдавской Республики

Приемная министра
(533)8-18-18

Телефон доверия
(533)9-45-94

  • Официальное опубликование законов и иных правовых актов Приднестровской Молдавской Республики

  • Ищите нормативные документы на сайте Юридической литературы


17 сентября 2018
Команда Министерства юстиции «серебряный» призер Спартакиады среди работников государственных органов власти
 
15 - 16 сентября в Кицканском лесу прошла традиционная ежегодная Спартакиада среди работников государственных органов власти и местного самоуправления Приднестровской Молдавской Республики, посвященная Дню работника физической культуры и спорта ПМР. Организаторы мероприятия -  Государственная служба по спорту ПМР внесли  изменения в процесс проведения Спартакиады. Вместо привычного городского стадиона спортсмены провели два дня в спортивно-оздоровительном лагере «Спартак».  Изменилось и  количество участников, и виды соревнований.
К группам «А» и «В» силовых и несиловых структур  присоединились сотрудники государственных администраций группы «С». Ставшие уже привычными легкоатлетическая эстафета, игры по мини-футболу и волейболу не включили в программу соревнований. К традиционным видам соревнований по армрестлингу, перетягиванию каната, настольному теннису,  шашкам и дартсу добавили новые виды – подтягивание на  перекладине, жим гири, индивидуальные прыжки на скакалке и  метание «буздугана».
Команда Министерства юстиции в группе «А» соревновалась с командами Министерств обороны, внутренних дел, государственной безопасности, с государственным таможенным комитетом и Оперативной группой российских войск в Приднестровье. Все присутствующие мужчины и женщины вели нешуточную борьбу между собой. Они активно болели за своих коллег, радовались и весело провели время. В восьми из девяти видов соревнований наши спортсмены  завоевали призовые места.  В дартсе и шашках спортсменам Минюста не было равных. В силовых видах спорта -  армрестлинге и жиме гири сотрудники Минюста заняли вторые места, уступив командам МВД и МО соответственно.
Доля секунды отдалила нашего спортсмена от первого места в метании «буздугана». Снаряд, запущенный сотрудником МВД продержался в полете 3,45 секунд, а по результатам, озвученным судьей соревнований «снаряд минюста» задержался в воздухе 3,44 секунды.
 В перетягивании каната, настольном теннисе и прыжкам через скакалку у команды юстиции третье место.
По итогам двух дней соревнований в неофициальном общекомандном зачете сборная Министерства юстиции ПМР стала «серебряным» призером.
Заместитель начальника Гослсужбы по спорту ПМР Телятинская Нелли Михайловна напомнила, что главная цель   Спартакиады - развитие физической культуры и спорта, а также привлечения работников государственных органов к регулярным занятиям физкультурой и спортом. Закрывая спортивный праздник, Нелли Михайловна поблагодарила всех за участие, за стремление к победе и выразила уверенность, что каждый участник получили огромный заряд бодрости и энергии.  


http://gsinpmr.org/article/komanda-ministerstva-yusticii-serebryanyy-prizer-spartakiady-sredi-rabotnikov