Министерство юстиции
Приднестровской Молдавской Республики

Приемная министра
(533)8-18-18

Телефон доверия
(533)9-45-94

  • Официальное опубликование законов и иных правовых актов Приднестровской Молдавской Республики

  • Ищите нормативные документы на сайте Юридической литературы


25 мая 2009
Министр юстиции С.М. Степанов принял участие в заседании "круглого стола"

На заседании обсуждались вопросы, связанные с процессом гармонизации основного закона ПМР с российским, а также опыт и перспективы государственного строительства России и Приднестровья. Особой темой обсуждения стало недавнее принятие законопроекта о внесении весьма спорных поправок в Конституцию ПМР. Министр юстиции С.М. Степанов отметил, что на данный момент в ПМР наблюдается внутренняя политическая борьба. Это противостояние в условиях, когда государство не признанно, может привести к плачевным результатам. А Верховный Совет продолжает настаивать на внесении изменений в Конституцию в одностороннем порядке, не обращая внимания ни на общественность, ни на позицию исполнительной ветви власти. В этих условиях необходим диалог, считают собравшиеся. "Две ветви власти должны работать в полном согласии для достижения результатов. Это позволит избежать всех внутренних кризисов, чтобы населению было комфортно жить", - считает С.М. Степанов.

Свое мнение, высказали и присутствующие депутаты, в котором указали необходимость внесения этих поправок. Российские эксперты не считают внесение изменений в Конституцию чем-то необычным, однако,говорят о необходимости постоянно советоваться с общественностью и населением. Иначе необдуманные решения могут разрушить институты государства. Пока же этот вопрос все также остается открытым.

Данное мероприятие было организованно некоммерческой организацией "Фонд развития государственного права и гуманитарных проектов".