Министерство юстиции
Приднестровской Молдавской Республики

Приемная министра
(533)8-18-18

Телефон доверия
(533)9-45-94

  • Официальное опубликование законов и иных правовых актов Приднестровской Молдавской Республики

  • Ищите нормативные документы на сайте Юридической литературы


27 октября 2018
В Конвойном батальоне внутренних войск Министерства юстиции состоялась торжественная церемония принятия Военной присяги



Этому дню предшествовал курс первоначальной военной подготовки, где 9 новобранцев осваивали специальные дисциплины, изучали общевоинские уставы и постигали тонкости строевой подготовки.
На торжественное мероприятие приехали родные и близкие солдат, чтобы увидеть, как становятся полноправными защитниками нашей Родины их сыновья, внуки и братья.
Выступивший на церемонии с речью командир Конвойного батальона ВВ МЮ ПМР капитан Деркач Виктор Владимирович рассказал молодым солдатам о смысле и значении военной присяги, о том, что присягнув на верность Приднестровской Молдавской Республике, военнослужащие должны с честью и ответственностью подходить к выполнению поставленных перед ними задач.
9 молодых призывников перед лицом своих командиров, товарищей, родных и близких произнесли священные слова. Новобранцы поклялись соблюдать Конституцию, законы, воинские уставы, приказы командиров и начальников, добросовестно выполнять возложенные на них обязанности, быть преданными и достойными защитниками своей республики.
«Сегодня для нас, курсантов, торжественный день. Перед Боевым знаменем батальона мы приняли присягу на верность нашей Родины. Я могу заверить командиров, что мы будем достойно продолжать традиции нашего батальона. Сделаем все, чтобы с честью и достоинством выполнить свой воинский долг», - сказал после принятия присяги военнослужащий Боварь В.
На церемонии принятия присяги присутствовал Первый заместитель министра-начальник ГСИН МЮ ПМР полковник юстиции Ищенко В.С. Виталий Сергеевич поздравил новобранцев и отметил, что каждый военнослужащий должен беззаветно служить Родине, народу и государству.  «Старайтесь с достоинством служить Родине, успешно выполнять все поставленные перед вами задачи и сохранять престиж Внутренних войск Министерства юстиции Приднестровской Молдавской Республики»,-сказал в заключении первый замминистра юстиции.
Церемония завершилась торжественным маршем личного состава.
После окончания церемонии принятия военной присяги родители и близкие ознакомились с жизнью и бытом солдат. Затем, военнослужащие принявшие присягу, убыли в своё первое увольнение.


http://gsinpmr.org/article/vnutrennie-voyska-ministerstva-yusticii-pmr-popolnili-9-prizyvnikov