Министерство юстиции
Приднестровской Молдавской Республики

Приемная министра
(533)8-18-18

Телефон доверия
(533)9-45-94

  • Официальное опубликование законов и иных правовых актов Приднестровской Молдавской Республики

  • Ищите нормативные документы на сайте Юридической литературы


31 октября 2018
В Государственной службе судебных исполнителей Министерства юстиции Приднестровской Молдавской Республики заслушан отчет о проделанной работе за 9 месяцев текущего года

На совещании присутствовали: министр юстиции ПМР А.И. Тумба, заместитель министра - начальник Государственной службы судебных исполнителей МЮ ПМР С.В. Чубкина-Фучеджи, руководители территориальных подразделений службы.
В ходе совещания обсуждались вопросы, связанные с деятельностью службы и проблемы, решение которых способствовало бы увеличению показателей и совершенствованию методов работы.
Министр отметила положительную динамику в работе судебных исполнителей, в частности, уменьшение показателей задолженности по заработным платам и алиментным обязательствам. А.И. Тумба нацелила на необходимость поддержания представленной динамики и акцентировала внимание начальников территориальных подразделений и на необходимость активизации деятельности по исполнительным производствам, возбужденным по исполнительным листам, выданным Арбитражным судом ПМР. Также, по мнению министра, не стоит забывать и исполнительные производства, находящиеся в работе уже много лет. Они должны быть на особом контроле. Руководству отделов поручено лично докладывать о результатах по продвижению работы в этом направлении.
Судебные исполнители каждый год повышают свою квалификацию на специализированных курсах. Министр отметила необходимость и в дальнейшем осуществлять подобную практику, но не в ущерб рабочему процессу. Заместитель министра юстиции - начальник Государственной службы судебных исполнителей Министерства юстиции ПМР С.В. Чубкина-Фучеджи отметила, что служебная деятельность ведется и в отсутствии делегированных специалистов, а после своего возвращения, они делятся полученными знаниями с коллегами в ходе проводимых лекций и семинаров.
Начальники территориальных подразделений затронули и проблему розыска должников, а именно – процесс их задержания на границе. По мнению А.И. Тумба, данная проблема действительно существует и требует детального изучения, причем не только действующего законодательства Приднестровской Молдавской Республики, но и практического опыта. Рассмотрение этого вопроса запланировано в рамках координационного совещания, к участию в котором планируется пригласить представителей Министерства внутренних дел Приднестровской Молдавской Республики.