Министерство юстиции
Приднестровской Молдавской Республики

Приемная министра
(533)8-18-18

Телефон доверия
(533)9-45-94

  • Официальное опубликование законов и иных правовых актов Приднестровской Молдавской Республики

  • Ищите нормативные документы на сайте Юридической литературы


5 декабря 2019
30 военнослужащих Конвойного батальона внутренних войск Министерства юстиции Приднестровской Молдавской Республики заслужили право ношения оливковых беретов



Сегодня военнослужащие Конвойного батальона внутренних войск Министерства юстиции ПМР прошли испытания на право ношения оливковых беретов. Оливковый берет – это знак особого отличия тех, кто сумел дойти до конца, преодолев все трудности. Проходя квалификационные испытания, не достаточно быть ловким и умелым, а важно преодолеть порог возможного.
Подготовка к этому дню шла несколько месяцев. Это тот самый рубеж, преодолеть который смогли не все. На пределе человеческих возможностей в течение нескольких часов 34 военнослужащих доказывали своё право ношения оливкового берета. После марш-броска по пересеченной местности, протяженностью 12 км с прохождением различных препятствий солдаты выполнили захват здания, продемонстрировали высотную подготовку. Преодолев эти этапы, военнослужащие прошли огневую штурмовую полосу (ОШП) с различными препятствиями, огневыми и шумовыми эффектами. На пределе своих возможностей претенденты на право ношения знака отличия преодолели силовой экстрим, перекидывая колесо весом свыше 120 кг.
В финальном испытании после изнурительного бега и сдачи нормативов солдат ждал спарринг по правилам классического бокса. Их главная задача — выстоять на ногах в течение двухминутного раунда. Даже если упал, даже если больно, надо встать и идти до конца. Именно на этом этапе понимаешь, почему Оливковый берет — знак особого отличия и получают его действительно лучшие из лучших.
Не все претенденты сумели мобилизоваться, найти силы для выполнения поставленных задач и не отступить от цели. До финиша дошли 30 солдат, став обладателями символа мужества, доблести и чести.


Информация пресс-службы ГСИН МЮ ПМР: http://gsinpmr.org/article/30-voennosluzhashchih-konvoynogo-batalona-vv-myu-pmr-zasluzhili-pravo-nosheniya-olivkovyh