Министерство юстиции
Приднестровской Молдавской Республики

Приемная министра
(533)8-18-18

Телефон доверия
(533)9-45-94

  • Официальное опубликование законов и иных правовых актов Приднестровской Молдавской Республики

  • Ищите нормативные документы на сайте Юридической литературы


23 января 2020
Комиссия по гражданству при Президенте Приднестровской Молдавской Республике провела первое в этом году заседание


На первом в этом году заседании Комиссии по гражданству при Президенте Приднестровской Молдавской Республики были рассмотрены заявления о приеме в гражданство Приднестровской Молдавской Республики, а также два заявления о выходе из гражданства Приднестровской Молдавской Республики.

Впервые членами комиссии были рассмотрены и ходатайства жителей России, обратившихся в официальное представительство Приднестровья в Российской Федерации.

Комиссией были приняты решения рекомендательного характера и направлены в адрес Президента Приднестровской Молдавской Республики В.Н. Красносельского.

Напоминаем, что прием в гражданство Приднестровской Молдавской Республики осуществляется в общем порядке при условии, что иностранные граждане или лица без гражданства, достигшие возраста 18 (восемнадцати) лет, проживают на территории Приднестровской Молдавской Республики со дня получения вида на жительство и до дня обращения с заявлениями о приеме в гражданство Приднестровской Молдавской Республики в течение 1 (одного) года непрерывно. В отдельных случаях, предусмотренных Законом, указанный срок сокращается до 6 (шести) месяцев.
Лицо, имеющее особые заслуги перед Приднестровской Молдавской Республикой, может быть принято в гражданство Приднестровской Молдавской Республики без соблюдения вышеуказанных условий.