Министерство юстиции
Приднестровской Молдавской Республики

Приемная министра
(533)8-18-18

Телефон доверия
(533)9-45-94

  • Официальное опубликование законов и иных правовых актов Приднестровской Молдавской Республики

  • Ищите нормативные документы на сайте Юридической литературы


23 сентября 2019
Сборная ГСИН МЮ ПМР стала бронзовым призером Спартакиады органов государственной власти



В спортивно-оздоровительном лагере «Спартак» прошла Спартакиада Приднестровской Молдавской Республики-2019». Организаторами соревнований выступила Государственная служба по спорту Приднестровской Молдавской Республики. 25 команд, представлявшие министерства и ведомства, госадминистрации и банковскую сферу были разделены на четыре группы. В группу «А» вошли команды силовых структур республики: министерств внутренних дел, обороны, юстиции и государственной безопасности и Государственного таможенного комитета. Главная задача спартакиады — способствовать укреплению здоровья сотрудников и формированию бодрости духа, силы и выносливости. 

На церемонии открытия Спартакиады заместитель начальника Гослужбы по спорту ПМР Н.Телятинская пожелала, чтоб на спортивных площадках царил дух дружбы и спортивного соперничества. «Покажите достойную борьбу, сплоченность, высокий спортивный интерес, командный дух и волю к победе», - сказала Н.Телятинская.

 Спортсмены группы «А» соревновались в девяти видах спорта. Стартовала Спартакиаде состязаниями в дартсе. Команды Минюста и ГТК набрали одинаковое количество очков, но по коэффициенту преимущество было у сотрудников ГТК. В спортивной борьбе армрестлинг нашему сотруднику не удалось войти в тройку призеров. Завершился первый день соревнований игрой в шашки.

Во второй день Спартакиады команда ГСИН МЮ ПМР замкнула тройку лидеров в перетягивании каната и жиме штанги лежа. В метании буздугана наша команда заняла второе место, уступив команде минобороны. В этот же день прошли соревнования в подтягивании на перекладине.

В третий день участники соревновались в индивидуальных прыжках через скакалку и прохождении полосы препятствий.  В прыжках на скакалке в зачет шли правильно выполненные прыжки в течение 60 секунд. Наши спортсменки заняли третье место.

По итогам соревнований команда ГСИН МЮ ПМР заняла третье место в общекомандном зачете.

Третье место, правда уже в группе "В", заняла и команда Государственной службы судебных исполнителей МЮ ПМР, уступив сотрудникам Прокуратуры ПМР и сборной Министерства финансов ПМР.

Информация пресс-службы ГСИН МЮ ПМР http://gsinpmr.org/article/sbornaya-gsin-myu-pmr-stala-bronzovym-prizerom-spartakiady-organov-gosvlasti