Министерство юстиции
Приднестровской Молдавской Республики

Приемная министра
(533)8-18-18

Телефон доверия
(533)9-45-94

  • Официальное опубликование законов и иных правовых актов Приднестровской Молдавской Республики

  • Ищите нормативные документы на сайте Юридической литературы


8 февраля 2020
В столице прошел военно-спортивный праздник

8 февраля на Республиканском стадионе состоялся военно-спортивный праздник с участием силовых ведомств республики. Уже много лет в канун Дня Защитника Отечества с целью воспитания патриотизма у подрастающего поколения, совершенствования физической подготовки и спортивного мастерства военнослужащих силовых структур Приднестровской Молдавской Республики, а также популяризации службы в Вооруженных силах  сотрудники силовых ведомств демонстрируют свою физическую выносливость и боевую выучку.  В третий раз в празднике мужества, доблести и чести в составе команды Министерства юстиции ПМР принимаю участие сотрудники и военнослужащие уголовно-исполнительной системы ПМР .

По традиции праздник открыли поднятием флагов Приднестровской Молдавской Республики и Российской Федерации. После прохождения торжественным маршем силовики  продемонстрировали строевую выучку, приёмы с оружием.

Следующим этапом праздника стали спортивные состязания. Шесть силовых ведомств выявляли сильнейших в метании гранаты Ф-1 на дальность, перетягивании каната и военизированной эстафете. В течение месяца участники усиленно тренировались. Каждая команда на пределе своих возможностей стремилась показать лучший результат. В метании гранаты наибольшую дальность показал сотрудник МВД, метнувший гранату на расстояние 84 м. Самым эмоциональным было состязание по перетягиванию каната. В этом году организаторы уравняли силы всех команд, ограничив общий вес команды не более 900 кг. В финальной схватке сошлись команды МВД и ГСО. В напряженной борьбе, удерживая канат из последних сил победу одержала команда ГСО. Военизированная эстафета единственный вид соревнований, который проводится с первых лет организации военно-спортивного праздника. Традиционно она содержит семь этапов эстафеты. В задание включены бег стометровки из положения лежа с автоматом, прохождение такой же дистанции в противогазе, а также с медицинской сумкой, бег в сфере и бронежилете, перенос ящика с боеприпасами и раненного – на носилках и без них. Быстрее всех справились с этой задачей сотрудники МВД.

Самым зрелищным моментом праздника стали показательные выступления силовых ведомств. В этом году три ведомства объединились и показали зрителям контртеррористическую операцию «Гроза». Министерство обороны продемонстрировали зрителям обезвреживание преступников. В канун Дня Защитника Отечества и в ознаменование 75-ой годовщины со Дня Победа советского народа в великой Отечественной войне военнослужащие ОГРВ представили историческую программу. На полях стадиона развернулась реконструкция боевой операция по освобождению города Бендеры от немецко-фашистских захватчиков во время Ясско-Кишиневской операции. Завершились показательные выступления песней «День Победы», которую пели все участники и зрители военно-спортивного праздника.

Завершился праздник торжественной церемонией награждения победителей и участников. Президент ПМР В.Н. Красносельский поздравил всех участников с наступающим праздником Дня Защитника Отечества и напомнил, что каждый должен хранить память о подвиге советского солдата, защитника Приднестровья, солдата-миротворца. «Сегодня некоторые горе-политики – по сути, пособники современного фашизма – ставят под сомнение подвиг советского народа. Что мы можем им противопоставить? Нашу память и верность истории»,-сказал Глава государства. Переходящий кубок военно-спортивного праздника  и грамоту Президента ПМР из рук Главнокомандующего одержала команда МВД. Лучшие сотрудники каждого силового ведомства награждены именными часами.

После окончания военно-спортивного праздника сотрудников и военнослужащих уголовно-исполнительной системы ПМР, принимавших участие в составе команды Министерства юстиции поздравила глава ведомства А.И.Тумба. Александра Иосифовна поблагодарила всех за участие, за волю и стремление к победе.  Министр выразила уверенность, что физические возможности сотрудников минюста  и в дальнейшем будут способствовать достижению высоких результатов.

Первый заместитель министра-начальник ГСИН МЮ ПМР полковник юстиции В.С. Ищенко  поблагодарил ичный состав за проявленную волю и стремление к победе и пожелал совершенствовать свою физическую силу и боевую выучку.

Информация пресс-службы ГСИН МЮ ПМР: http://gsinpmr.org/article/v-stolice-proshel-voenno-sportivnyy-prazdnik