Министерство юстиции
Приднестровской Молдавской Республики

Приемная министра
(533)8-18-18

Телефон доверия
(533)9-45-94

  • Официальное опубликование законов и иных правовых актов Приднестровской Молдавской Республики

  • Ищите нормативные документы на сайте Юридической литературы


25 июля 2019
Президент Приднестровской Молдавской Республики В.Н. Красносельский ответил на вопросы сотрудников Министерства юстиции ПМР

Сегодня в Министерстве юстиции Приднестровской Молдавской Республики состоялась встреча Президента Приднестровской Молдавской Республики В.Н. Красносельского с сотрудниками Министерства юстиции и его структурных подразделений.

Присутствующие смогли задать Главе государства интересующие вопросы и получить исчерпывающие ответы. Среди поднятых тем: обеспечение форменным обмундированием, возможность осуществления приватизации полученного жилья сотрудникам, проработавшим в структуре более 10 лет, улучшение материальной базы для бойцов спецподразделения МЮ ПМР, размещение сотрудников Государственной службы регистрации и нотариата. Затрагивались и вопросы, связанные с изменением порядка помилования граждан, отбывающих наказание, а также качество подготовки материалов к условно-досрочному освобождению.
По озвученным проблемам Глава государства дал ряд поручений. Так, руководству министерства юстиции поручено подготовить информацию о существующей потребности в форменном обмундировании как в аппарате МЮ ПМР, так и в подведомственных структурах. Дано и поручение детально изучить проблематику применения условно-досрочного освобождения лиц, отбывающих наказание в местах лишения свободы.
Свою позицию относительно применения актов помилования Президент Приднестровской Молдавской Республики В.Н. Красносельский высказал, сделав акцент на различной правовой природе акта гуманизма и института условно-досрочного освобождения. Не остались без внимания Президента и вопросы, связанные с присвоением квалификационных категорий врачам, работающим в пенитенциарной системе Минюста, а также повышения их квалификации внутри Республики.

Вопрос о необходимости расширения помещений Государственной службы регистрации и нотариата в г. Бендеры, по мнению Главы государства, можно будет решить уже в ближайшем будущем – в здании, расположенном в центральной части города, планируется размещение территориальных отделений различных государственных структур. По мнению В.Н. Красносельского, именно там и смогут оказывать необходимые услуги гражданам нотариусы и регистраторы.

Акцентировано внимание собравшихся было и на необходимости реализации Стратегии развития Приднестровской Молдавской Республики на 2019 – 2026 годы.

Завершая встречу, Президент Приднестровской Молдавской Республики В.Н. Красносельский поблагодарил всех собравшихся за продуктивную беседу и сообщил, что по всем затронутым в ходе беседы вопросам будут приняты практические решения.